注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安冬令营

中国小海军【西安穿越】夏令营

 
 
 

日志

 
 

钟鼓秦腔兵马俑  

2014-02-20 01:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钟鼓秦腔兵马俑

      【西安穿越】冬令营进入第三天
       经过一晚舒适的睡眠,缓解了漫长旅途的疲惫,大家精神抖擞,迎来了新的一天。从今天开始,将正式展开被誉为“十三朝古都”的西安之行!
       早操,就在驻地对面的明代朝阳门城墙下进行,显得非常有气势。大家漫步于城墙脚下,处处感受到古都风貌,风土人情。
       早餐过后,立即前往西安著名的标志性建筑钟鼓楼参观,拍照留念后,穿过穆斯林风情街,来到了已有400历史的榜眼之家——高家大院。在这里,讲解员详细介绍了相关历史信息,并参观了里面所有厅堂楼阁,庭院书房,大家认真有序的走完全程。秦腔皮影戏开演了,曲目是《三打白骨精》,小营员们为老艺人的精彩表演而喝彩,演出结束后,老师又详细介绍了皮影戏的由来,是孩子有了进一步的了解,加深记忆。
       “舌尖西安”时间到了。大家来到百年老店“中华老字号”——西安贾三灌汤包子馆,品尝最正宗的著名美食。用餐前,服务人员示范了吃法,因为里面有汤汁,特别热,避免烫着,须先把包子放在汤匙里,再用筷子把包子皮扎个洞,控出汤汁,然后先喝汤,再吃包子,不烫还香,特别美味。大家按照此方法,面对热气腾腾的灌汤包,吃的津津有味,都没烫着哦!
       品尝完特色美食,大家来到了“世界第八大奇迹”秦始皇兵马俑博物馆,逐一参观了保存完好的青铜马车、兵马俑1号坑、2号坑、3号坑、秦始皇陵。感受了秦始皇的帝王气派,以及神态各异,形神兼备的兵马俑造型,无不惊叹!负责任的导游老师们细致讲解,孩子们都成了小历史学家。告别帝王陵,结束了丰富的一天行程,也初步了解了古都西安的历史文化。
        晚餐后,晚课时间,讲了西安交大、贵妃醉酒、唐僧取经的故事。写日记,教官点评,民主投票评选出了的新的小军官,小哨兵。结束后,是自立洗浴,并换洗内衣裤、洗袜子。老师教官进行了指导检查,大家表现的都还不错。随后,熄灯就寝!愿小海军们睡个好觉!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018