注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安冬令营

中国小海军【西安穿越】夏令营

 
 
 

日志

 
 

大雁塔下访唐僧  

2014-02-21 00:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雁塔下访唐僧

又是忙碌而充实的一天。老师和小营员们说,人生苦短,能多做点就多做点,遗憾就少点。

早餐后,来到西安交通大学。新生开学,管理严格,朱校长以交大老校友的身份多方联系顺利进校参观,顺便担任了导游,百感交集。交大很大,也是中国常青藤名校之一,有的小营员日记中感慨,好大好美的学校,一定加油考个名校。祝福这些小营员吧,未来梦想成真。

交大对门,就是唐明皇和杨贵妃的一处居所兴庆宫,物是人非,百花凋零。想当年在这里居住着开元盛世一代英主,和丽颜羞花的玉环太真,多少往事如烟散去。参观了贵妃醉酒的百花楼,讲了当年的传说故事。

丰盛的午餐后,来到号称一馆看遍五千年的陕西历史博物馆,导游一路讲解,奈何孩子们孩子们累了。也是,吾生也有涯、而知也无涯,也不能一下子都学会。日记中,大部分孩子们还是记录了自己的收获。

最后来到唐僧藏经的大雁塔,大雁已逝,名僧已故,唯宝塔依然。雁塔广场宽广华美,茂林修竹,雕塑喷泉。一路走来,老师讲解唐僧取经的故事,对照西游记,还圣僧以英名。

晚餐在高档特色美食城,享用舌尖上的西安,陕北凉皮和biangbiang面,一方水土养一方人,尝一尝才体会深刻。老师说正好新闻报道,连习总书记也在以凉皮、biangbiang面、羊肉泡馍和肉夹馍招待贵宾呢。

晚课,教官晚点名,红旗榜、财富榜发布,调换了小军官,我们尽力让孩子们多锻炼吧。

晚课时,利用会场投影,给小营员们播放了近几天的活动照片和视频DVD,温故而知新,多有趣的一段童年生活啊。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018