注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安冬令营

中国小海军【西安穿越】夏令营

 
 
 

日志

 
 

延安宝塔杨家岭  

2014-02-23 00:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延安宝塔杨家岭

穿越到了硝烟弥漫的战争岁月,忆往昔峥嵘岁月稠。想当年领袖们在此陕北一隅,如诸葛坐帐,似子龙冲锋,开创了崭新的红色江山。今天的小海军们一如伟人当年,恰同学少年,风华正茂,走进革命圣地,向伟人致敬。

不登宝塔山,不算到延安。正常的晨训早餐以后,乘车奔赴宝塔山,1200年前的宝塔,仍然“俯视红尘”,孩子们登上山顶眺望延安,绕塔祈福。

杨家岭的灯火依旧光照世人,伟人们的身影也任然耸立,小海军们在主席窑洞前,向领袖致敬。看着毛主席耕种的菜地,坐在毛主席当年的床上,缅怀那些过去的岁月。导游和老师一路解说,把历史的瞬间还原到眼前。

枣园,五大书记从这里一步一步走进中南海,老师解说了领袖们的生平历史。小海军们在五大书记的故居和雕像前留下了童年瞬间。

延安午餐后,因考虑我们的车速不宜过快,且路上需要反复停车上洗手间等原因,而且延安革命纪念馆内容也和前面重叠,所以取消了延安革命纪念馆的参观,提前至下午13点返程,路上教官利用车上音响,组织了文艺活动。

晚6点,回到了西安,来到百年西安美食老店“天锡楼”羊肉泡馍,本届冬令营最后一次“舌尖上的西安”开席了。泡馍好吃馍难掰,服务人员和老师讲解了泡馍的掰法,手工和机器的不同。孩子们洗手掰馍,一片热火朝天。

又回到熟悉的宾馆、熟悉的房间,开始自立洗浴。晚课、晚点名、日记写作,最后一关了,高台演讲。孩子们逐一登台,讲述了自己的感受,表达了对团队生活的眷念和对小战友的情谊。

明天,本届【西安穿越】就回到故乡,奔波了一周的孩子们,也该回家了。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018