注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安冬令营

中国小海军【西安穿越】夏令营

 
 
 

日志

 
 

人文初祖黄帝陵  

2014-02-22 01:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人文初祖黄帝陵

轩辕庙源远流长,初祖殿天圆地方。黄帝陵藏龙卧虎,汉武帝仙台流芳。

穿越上古,追寻黄帝的仙踪。早餐后奔赴天下第一陵黄帝陵,一路导游老师讲解黄帝的神奇和伟大。庙前广场都是大大的鹅卵石铺就,据说有5000块,象征上下五千年,孩子们就玩得不亦乐乎。

轩辕庙宽阔雄伟,很多帝王将相和名人碑刻。看黄帝手植柏、汉武挂甲柏等数千年古树,仍然郁郁葱葱。一路向上,乔山之巅黄陵耸立,旁边汉武仙台宛有云气飘摇。

黄帝庙和黄帝陵各有导游细心讲解,在雄伟的轩辕殿前,孩子们手捧天圆脚踏地方,照相留念。老师说了文东武西的典故,孩子们跃跃欲试,挑选了自己未来的道路。真正是乐而忘返,登车时已是五点钟了。

黄陵一侧有晨钟暮鼓,老师组织大家每人撞钟三声,祈祷未来的好运。

又是一路穿越到了革命圣地延安。入住宾馆,稍事休息后,去吃陕北名吃肉夹馍。

晚课、晚点名、日记写作,小海军感恩连线的时间到了,三句话法则,表达对父母的思念和热爱。

就快结束了,老师在孩子的日记中曾点评说:天下没有不散的筵席,即使不合胃口,感受一下气氛也好吧。西安穿越的步履匆匆中,但愿能留下印记在孩子们的童年。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018